Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MAI

Datum Samstag, 14. Mai 2022, 18:00 Uhr
Standort Stadtkirche
Mitwirkende
Dekanatskantorei, Kantorei der Elisabethkirche, Nils Kuppe, Johann Lieberknecht, Constantin Scholl
Konzert Kantorei

Singet dem Herrn ein neues Lied!

Schon in den Psalmen wird Gottes Volk zum Singen aufgerufen - und an diese Tradition wird in unserer Kirche besonders am Sonntag Kantate erinnert. In diesem jahr singt die Dekanatskantorei unter der Leitung von Johann Lieberknecht in zwei Konzerten Werke französischer Komponisten: im Mittelpunkt steht die "Messe solennelle" für Chor und zwei Orgeln von Louis Vierne (1870-1937), die ganz vom Klangideal der großen französischen Kathedralen durchdrungen ist. Daneben erklingt mit César Francks 150. Psalm ein fröhlich-jubelndes Stück für Chor und Orgel, in dem das "Halleluja" eine wichtige Rolle spielt.

Die Kantorei wird unterstützt von der Kantorei der Elisabethkirche Marburg unter der Leitung von Nils Kuppe. An der Orgel werden Constantin Scholl und Johann Lieberknecht mit Stücken von Vierne und Dubois zu hören sein.

Der Eintritt ist frei.